Rua Alfredo Ahlert, 433, Teutônia, RS, Brasil
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Espaço de Gastroterapia e Cultura

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11th of dezembro 2017 01:11 PM Link
Outra pizza romana, desta vez de parmiggiana de berinjela
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11th of dezembro 2017 12:33 PM Link
Hoje eu chorei de alegria ao ver a primeira papoula do Giardin (em tempo: é a minha flor preferida).
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11th of dezembro 2017 10:54 AM Link
Engrossamos a corrente dos que defendem a refeição em família como gesto de saúde física e mental de todos os envolvidos!
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11th of dezembro 2017 09:47 AM Link
Gente, vamos dispensar, não só os canudinhos de plástico (aqui em casa usamos os de papel) mas aquelas sacolinhas inúteis (é só dizer: deixa que eu coloco na bolsa).
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11th of dezembro 2017 09:21 AM Link
Enquanto as administrações municipais não compram a ideia, seguimos fazendo a nossa parte para uma Teutônia Cidade-horta aqui no Giardin!
10th of dezembro 2017 09:23 PM Link
vejam que linda essa arte japonesa de proteger as plantas no inverno usando palha. O jardim fica lindo mesmo quando coberto. O giardin vai experimenta essa moda no inverno. Entre as espécies que precisam de cobertura, o urucum, o guaraná, a lichia, as dálias, o lablab, as bananeiras, a árvore do curry e os malvaviscos.
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9th of dezembro 2017 12:19 PM Link
créditos da foto: Luciana Brune
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8th of dezembro 2017 09:42 PM Link
"Urban jungle": usar muitas plantas na decoração de interiores. Venha conferir essa tendência no próximo evento da Gastroterapia!
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8th of dezembro 2017 11:01 AM Link
a Gastroterapia faz a curadoria de um evento aberto para mostrar o que de mais legal está pintando aqui no Vale: arte, produtos e alimentos selvagens.
Event https://www.facebook.com/events/911784955664445/
Vegetalia: mercado de artes botânicas
a Gastroterapia faz a curadoria de um evento aberto para mostrar o que de mais legal está pintando aqui no Vale: arte, ...
13th of janeiro 2018 11:00 AM
7th of dezembro 2017 10:40 PM Link
E hoje trouxemos uma provinha da Gastroterapia para o pós-graduação de Hospitalidade em Saúde da Feevale a convite da gastroamiga professora Alexandra Zottis. Valeu, gente!
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7th of dezembro 2017 12:39 PM
Baseado no sucesso da Gastropizzaria de ontem, estamos lançando um novo serviço:
Personal Pizzaioli.
Quem quiser encomendar massa de pizza fresca para festas é só andar um inbox. Se quiserem que o Pietro vá junto para preparar as pizzette na hora, também é só chamar.
7th of dezembro 2017 12:41 AM Link
Flashes da Gastropizzaria!
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5th of dezembro 2017 08:24 PM Link
"Se você toca violino por oito horas ao dia, então as partes do seu cérebro responsáveis por ajudar você a tocar violino ficarão maiores. Se você alimenta pensamentos estressantes o dia todo, então essa parte do cérebro vai alargar também".
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4th of dezembro 2017 01:22 PM Link
É só porque tá lindo: mais imagens das flores.
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4th of dezembro 2017 01:21 PM Link
Da série "Jardins Caóticos": na minha impaciência de aguardar as germinações, eu vou reciclando terra de vasinho para canteiro e tendo essas surpresas: um trabalhão para trazer uma bucha da Liberdade até Teutonia, só pra tropeçar em uma igualzinha ao chegar em casa.
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3rd of dezembro 2017 03:26 PM Link
Em casa, tentando uma versão de shoyu ramen com as verduras fresquíssimas do Giardin
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3rd of dezembro 2017 12:46 PM Link
nossa confraternização de final de ano, aberta a todos os que quiserem experimentar os frutos de nossa pesquisa em Napoli: pizza de fermentação natural com as primícias de primavera do Giardin
Event https://www.facebook.com/events/721375161390841/
GastroPizzaria
nossa confraternização de final de ano, aberta a todos os que quiserem experimentar os frutos de nossa pesquisa em Nap...
6th of dezembro 2017 07:00 PM
3rd of dezembro 2017 12:35 PM Link
para repensar o puerpério, que não é época de visitas, mas de ajudas.
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3rd of dezembro 2017 10:14 AM Link
Maravilhas que encontrei no bairro da Liberdade em São Paulo. Resta conseguir multiplica-las no Giardin. A balloon flower (Platycodon grandiflora) estava à venda como ornamental, mas os coreanos sabem que suas flores e raízes são comestíveis. Na outra foto tem a batata konyac (Amorphophallus konjac), da qual se faz macarrão e gelatina quase sem calorias, mas com um temperinho de soda cáustica(!). Tem vagem de metro roxa, que eu acho tremendamente ornamental, Luffa acutangula, a bucha-de-costela que consta em Kinupp, feijão moyashi, berinjela long purple, bucha comestível (Luffa aegyptiaca), e essas frutinhas aí, rosinhas, que eu acho que são jambo (mas não o Syzygium malaccense que consta em Kinupp).
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1st of dezembro 2017 08:49 AM Link
É difícil, mas a gente tenta. Reparei que, em contraste com a minha visita anterior à Eataly, há seis anos atrás, dessa vez eu não sai baixando as prateleiras: alguma coisa mudou no meu padrão de consumo alimentar com o Giardin. Não tenho mais interesse em molhos prontos, a mentalidade está mais em fazer os biscoitos com o Francisco ao invés de comprá-los prontos para ele, consigo me aperceber dos absurdos (100 reais por 100g de fava de cumaru. Sério, Bombay?). Onde essa coisa toda me pega é na curiosidade: eu quero saber, não quero dormir, como diz a Luna. Mas segue o baile.
28th of novembro 2017 10:34 PM Link
Sentido da vida da mulher sábia
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25th of novembro 2017 06:55 AM Link
[1962]
Letra de Vinícius de Moraes
Música: tema de "Jesus, Alegria dos Homens" de Johann Sebastian Bach

Entre as prendas com que a natureza
Alegrou este mundo onde há tanta tristeza
A beleza das flores realça em primeiro lugar
É um milagre do aroma florido
Mais lindo que todas as graças do céu
E até mesmo do mar

Olhem bem para a rosa
Não há mais formosa
É flor dos amantes
É rosa-mulher
Que em perfume e em nobreza
Vem antes do cravo
E do lírio e da Hortência
E da dália e do bom crisântemo
E até mesmo do puro e gentil malmequer

E reparem no cravo o escravo da rosa
Que é flor mais cheirosa
De enfeite sutil
E no lírio que causa o delírio da rosa
O martírio da alma da rosa
Que é a flor mais vaidosa e mais prosa
Entre as flores do nosso Brasil

Abram alas pra dália garbosa
Da cor mais vistosa
Do grande jardim da existência das flores
Tão cheias de cores gentis
E também para a Hortência inocente
A flor mais contente
No azul do seu corpo macio e feliz

Satisfeita da vida
Vem a margarida
Que é a flor preferida dos que tem paixão
E agora é a vez da papoula vermelha
A que dá tanto mel pras abelhas
E alegra este mundo tão triste
No amor que é o meu coração

E agora que temos o bom crisântemo
Seu nome cantemos em verso e em prosa
Porém que não tem a beleza da rosa
Que uma rosa não é só uma flor
Uma rosa é uma rosa, é uma rosa
É a mulher rescendendo de amor..
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24th of novembro 2017 11:30 PM Link
Celebrando o natal com duas tradições napolitanas: a pasta e o presépio
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21st of novembro 2017 10:35 AM Link
Deméter
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18th of novembro 2017 11:06 AM Link
Breakfast of champions
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18th of novembro 2017 11:01 AM Link
Guarda-chuvas vermelho-amaranto
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18th of novembro 2017 10:42 AM Link
As flores do alho gigante estão tirando as touquinhas.
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17th of novembro 2017 12:45 PM Link
Almoço direto da horta
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17th of novembro 2017 09:48 AM Link
Prestigiemos! É legítima! É agroecológica, tem pequeno produtor
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16th of novembro 2017 01:56 PM Link
vamos refletir, minha gente. Compartilhado da chef Petra Krüger
16th of novembro 2017 08:22 AM Link
Eu e as minhas gastroamigas
15th of novembro 2017 01:23 PM Link
Delicadas flores de hissopo
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14th of novembro 2017 01:15 PM Link
Acabo de ver um agruminato (pomar de cítricos) no centro de Sorrento, que é fonte de renda e atração turística para a cidade. Aqui está mais uma evidência do quanto as hortas beneficiam as comunidades.
13th of novembro 2017 08:53 AM Link
bom dia, boa semana, calma e muitas respirações profundas nessa semana que se inicia, restinho de ano.
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12th of novembro 2017 02:48 PM Link
Gastroamigos do Vale do Taquari, logo mais estaremos chegando com pães fresquinhos no Arte Na Praça em Lajeado.
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12th of novembro 2017 01:58 PM Link
Hora do almoço: frango com ora-pro-nóbis.
12th of novembro 2017 12:12 PM Link
Pizza de fermentação natural ao estilo da Campania.
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11th of novembro 2017 09:25 PM Link
Há três anos começamos esse Giardin, trazendo o que havia na sacada do apartamento (cerca de 100 variedades) e aumentando exponencialmente a plantação e a área (de 4m2 para 600m2). Essa é a primeira primavera de fartura. Não estamos dando conta de tanta colheita. Muitas ervas, saladas, grãos e agora, pela primeira vez, tomates e abóboras. Demoramos para aprender. Ainda tomamos um banho das pragas, mas está aumentando a nossa margem de sucesso. Estamos aprendendo a plantar de forma a garantir um suprimento regular. Todo esse processo é árduo, demanda tempo e não admite atalhos. Mas chegar num fim de sábado como hoje e saber que tudo isso veio da nossa Horta é uma sensação muito bonita.
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11th of novembro 2017 01:05 PM Link
Outro dia sem ir ao mercado
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11th of novembro 2017 12:51 PM Link
50 tons de verde
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11th of novembro 2017 09:33 AM Link
Então eu colhi os tremoços. Alguns estão meio verdes, não sei se vai prestar. Parece que o processo todo é bem trabalhoso, o que explica porque não é de consumo corriqueiro. Primeiro, deixar de molho por 12 horas. Depois, cozinhar na pressão por uma hora. Por fim, submergir em muita água durante dois dias, trocando a água seis vezes por dia para tirar o amargor. Em Portugal, são colocados em sacos e postos nos córregos (o inconveniente são as sanguessugas que se alojam nos tais sacos!?). Um tantinho de bicarbonato os deixa mais macios. Tem muita fibra, pouca caloria e pode ser consumido sem problemas por diabéticos. Em Pompéia, nos serviram como tira-gosto e nos ensinaram a abrir a casca com as unhas e comer só o que tinha dentro. Os portugueses recomendam comer a casca para ajudar o intestino. Vamos prosseguir com a aventura dos tremoços. Aguardem o próximo capítulo.
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10th of novembro 2017 04:58 PM
Amigos poetas:
Nossa Ora-pro-nobis está repleta de filhotes de Louva-deus.