Rua Alfredo Ahlert, 433, Teutônia, RS, Brasil
55 51 99885-8821 contato@ilgiardin.com.br
Espaço de Gastroterapia e Cultura

Facebook

16th of fevereiro 2018 01:37 PM Link
Eu tenho passado minhas manhãs (ou parte delas) junto ao verde, no Giardin. Isso tem me deixado mais calma e focada, mesmo em face de alguns desafios estressantes. Quer esquecer de um problema? Vá lá fora, não fique aqui. Quer relaxar? Vá olhar umas árvores, não as redes sociais. Precisamos repensar nossos hábitos de relaxamento, afinal "sentar é o novo fumar".
Message image
15th of fevereiro 2018 10:09 PM Link
Feijão não compramos mais. Soja não consumimos. Milho, a caminho da autossuficiência. Cítricas também. A única coisa que não vai ter jeito é o arroz, mas tem bons produtores orgânicos por aí.
Message image
15th of fevereiro 2018 09:16 AM Link
ontem foi dia de San Valentino, padroeiro dos enamorados, então a gastroterapia deseja a todos um caso de paixão duradoura e inamovível com a Natureza!
Message image
15th of fevereiro 2018 08:54 AM Link
Beterrabas crescendo para a salada do dia 24!
Message image
14th of fevereiro 2018 11:17 PM Link
Hoje colhemos mais de 20Kg de batatas que serão consumidas nas próximas Gastroterapias. Batatas de Dália, é claro, não pensaram que seria batata comum né?
Message image
13th of fevereiro 2018 11:35 PM Link
Uma terça de carnaval muito significativa na Agroecologia Ferrari!
Message image
11th of fevereiro 2018 11:41 PM Link
Você sabia algo sobre essa incrível pessoa? Nem eu.
11th of fevereiro 2018 06:38 PM Link
Essa fruta se chama nêspola no dizer dos descendentes de italianos da Serra Gaúcha. O nome científico é Mespilus germanica e, na verdade, ela é parente das rosas. Fotografada em Bento Gonçalves, RS.
Message image
11th of fevereiro 2018 06:24 PM Link
Serpentina e confetti do Giardin
Message image
11th of fevereiro 2018 12:33 PM Link
eu já vi para vender uma versão menor no Iguatemi de Caxias. Genial mesmo. Já tive uma versão de cerâmica, mas não gostei. As plantas não desenvolviam. Acho eu que era devido à rápida evaporação da água na cerâmica, que é muito porosa e acaba roubando água da terra. Eu não uso mais vasos de cerâmica, a propósito. Acho que o segredo nessa torre seria o substrato, bastante rico e com a capacidade certa de drenagem, e a escolha de plantas com necessidades de rega semelhantes.
8th of fevereiro 2018 08:51 PM Link
Filmografia obrigatória da Gastroterapia. Vale nota o questionário depois hein
8th of fevereiro 2018 08:48 AM Link
quando a criança não come fruta
7th of fevereiro 2018 08:46 PM Link
Não é demérito trabalhar com as tuas mãos. É evolução. Conselho aos jovens: plante um jardim, cozinhe, faça aulas de culinária. Assim falou Vandana Shiva.
4th of fevereiro 2018 03:16 PM Link
A história de João e o pé de feijão rendeu aqui em casa.
Message image
3rd of fevereiro 2018 10:44 PM Link
Nem botei sal que era pra aproveitar toda a doçura
Message image
3rd of fevereiro 2018 08:21 PM Link
Não precisamos ser o universo inteiro para nossos filhos. Essa posição já foi preenchida pela Mãe Natureza. Convide-a e ela vai encher os caminhos deles de flores do campo, vagalumes e pedras para saltar. Ela criará para eles uma árvore frondosa em que se apoiar, morangos silvestres para desejar, asas para voar

e profundas raízes que os encantem de volta ao lar.
Message image
2nd of fevereiro 2018 03:57 PM Link
Presentes da Linha Germana! Amigo que é amigo me dá uma sacola de urtiga!
Message image
2nd of fevereiro 2018 03:55 PM Link
Presentes da Alemanha!
Message image
1st of fevereiro 2018 07:31 PM Link
Presentes de Manaus!
Message image
31st of janeiro 2018 04:32 PM Link
Olá gastroamigos, aqui está a nossa agenda completa para 2018. Podem se organizar já.
31st of janeiro 2018 12:12 PM Link
Em 2018, as quartas à noite deixarão de ser um curso regular e serão abertas a quem, sabendo cozinhar ou não, tem interesse na experiência gastroterápica. Selecionamos um time de receitas maravilhosas, pensadas para a estação e para os eventos do período (o que cozinhar na páscoa? no dia das mães? etc). Educação do gosto, comensalidade, aconchego da alma (hygge) e muito sabor esperam por você, que não pode vir aos sábados, mas quer umas horinhas só suas de vez em quando!
Message image
31st of janeiro 2018 10:21 AM Link
Para aqueles que nos acompanham e PANC pra lá, PANC pra cá e que raio é PANC afinal? PANC é essa belezura que a Bruna explica muito bem aqui nesse vídeo. E vão se preparando que em novembro tem banquetePANC aqui no Giardin!
30th of janeiro 2018 01:51 PM Link
Hoje vai ter bolo de cenoura. A experiência de colher, lavar, ralar, dosar, misturar, bater, assar e esperar que esfrie é gastroterapêutica para a criança acostumada a obter tudo em velocidade, imediatista, ansiosa até. O pai que trabalha o processo + espera trabalha a tolerância e a paciência do pequeno.
Message image
30th of janeiro 2018 12:25 PM Link
E não esquecemos da galerinha pequena, que arrasa na cozinha e no jardim! Esse ano, três eventos especiais para a gurizada!
Message image
30th of janeiro 2018 09:37 AM Link
próximo projeto aqui de casa
Message image
30th of janeiro 2018 09:29 AM Link
atenção para as semeaduras do mês!
Message image
30th of janeiro 2018 09:14 AM Link
Enquanto lutamos para tomar o caminho da segurança alimentar, governantes que não nos representam atendem aos interesses econômicos do agronegócio e azar da saúde das pessoas.
Message image
29th of janeiro 2018 11:09 AM Link
Message image
29th of janeiro 2018 10:09 AM Link
Bom dia! Boa semana! Amanhã fica pronta a nossa geleia de araçá com fava tonka! Tacho de cobre a postos, lavado com vinagre e sal! Lembrando que, graças à pectina que eu trouxe da Itália, o teor de açúcar (orgânico) é metade do costumeiro, resultando em um gosto muito maior de fruta.
Message image
28th of janeiro 2018 09:12 PM Link
que lindo poder contar com um serviço assim, hein?
28th of janeiro 2018 02:04 PM Link
O repolho vai crescendo com a experiência do plantador. Os meus, dessa vez, renderam um saladão para acompanhar o estrogonofe temperado com levístico feito pelo Peter S. Krause.
Message image
27th of janeiro 2018 08:20 PM Link
olhem só que bonita também é a caixinha do restaurante Manioca, de São Paulo, com geleias nativas
Message image
26th of janeiro 2018 11:55 AM Link
A ONU declara a próxima década como Década da Agricultura Familiar. Vamos lá, agricultores urbanos!
26th of janeiro 2018 11:53 AM Link
olhem só como um único pé de fruta pode construir sentido na vida de um sujeito e enriquecer a vida de uma comunidade. Lindo exemplo!
25th of janeiro 2018 10:51 PM Link
Segunda noite do Muçum de Teutônia - abóbora e couve do Giardin, polenta de milho crioulo de Dois Lajeados, peixe do açude, vinho Niágara de Rolante. Comida que a gente sabe de onde vem, compartilhada com bons amigos, tem o melhor sabor.
Message image
23rd of janeiro 2018 10:22 AM Link
Presente de estação
Message image
23rd of janeiro 2018 09:00 AM Link
Hoje eu acordei muito cedo sem querer. Depois de um tempo fritando na cama, decidi fazer algo menos enervante e fui "spanociar" (pelar) umas espigas de milho que deixei passar do tempo de colheita e que agora ficaram pra semente. Enquanto a tarefa rolava, olhei para as espigas e me admirei da sua diversidade, até da sua imperfeição. É preciso muita coragem para ser imperfeito. O medo de errar anda enorme. Eu mesma exagero na minha obtenção de excelência, reconheço. Como sempre, as plantas me apontam outras possibilidades.
Message image
22nd of janeiro 2018 01:22 PM Link
Meatless Monday! Só o arroz foi comprado! Moranga, feijão e couve + tempero verde do Giardin!
Message image
22nd of janeiro 2018 10:14 AM Link
uma refeição inteira de pratos com café, acompanhada de uma seleção de cafés, para começar o ano com toda a energia!
Event https://www.facebook.com/events/1503821409744088/
Coffee Slap 2018
uma refeição inteira de pratos com café, acompanhada de uma seleção de cafés, para começar o ano com toda a energ...
24th of fevereiro 2018 12:00 PM
22nd of janeiro 2018 10:11 AM Link
TEASER DA PRÓXIMA GASTROTERAPIA! 24/FEV/2018!
Message image
20th of janeiro 2018 08:34 AM Link
Na longevidade, faz muito mais diferença ter amigos e uma vida social -
falar com gente, cumprimentar, conversar, dividir a mesa - que se exercitar ou emagrecer. Que tal se a nossa meta de ano novo for frequentar mais gastroterapias?
16th of janeiro 2018 09:52 PM Link
Quem mais tem, mais terá. Quem protege o pouco que tem, menos terá. É a visão generosa da multiplicação de talentos, de pães e de peixes. Quanto mais se está aberto para a vida, mais generosa ela é conosco.